Наверх

Антивандальный автоматический шлагбаум откатного типа

Возрастное ограничение:
Антивандальный автоматический шлагбаум имеет много достоинств
Ярославцам рассказали о преимуществах таких защитных конструкций

Частный дачный участок, двор вокруг дома, спортивную или игровую площадку следует ограждать от проезда на нее каких-либо транспортных средств. Очень часто устанавливаются шлагбаумные сооружения, которые считаются одним из наиболее эффективных решений. Современные модели актуальны с любым типом забора (подробнее можно посмотреть здесь https://progorod76.ru/longread/posevnoy). Популярностью пользуются откатные конструкции. Они оснащены механизмом, который, если не иметь с собой специально предназначенного инструментария, практически невозможно вывести из строя.

Особенности и достоинства устройства

Если сравнивать простые конструкции с аналогичными по значению, но обладающими суперзащитными свойствами, то в пользу последних выступают высокие показатели прочности. При чем, разница наблюдается и в принципе их функционирования, и в процедуре монтажа. Исходя из этого можно сделать логичное заключение, что антивандальные установки являются более эффективными в плане ограничения самовольного проезда автотранспорта на ту или иную территорию.

Главным требованием выступает устойчивость изделия к ударам большой мощности. Поэтому изначально обеспечивается его хорошее закрепление путем кладки фундамента, отличающегося достаточно внушительной мощностью. Закладывается он под тумбу с приводом механического типа, опору (стойку), фиксирующую целостное строение.

Для изготовления всех элементов берется высококачественная сталь. Наружные комплектующие детали всегда проходят дополнительную обработку, заключающуюся в нанесении антикоррозийного спецпокрытия. Чтобы повысить уровень безопасности, на стрелу наносятся обозначения. Здесь берется особая краска, позволяющая видеть знаки даже в темноте.

Обязательно присутствуют и функции дополнительного характера, такие как неполное балочное открытие, позволяющее обеспечить свободное прохождение пешеходам. В основном управление стрелой осуществляется при помощи имеющегося в системе электропривода. Он всегда дополнен блокиратором. Так взлом главного закрытого механизма становится невозможным.

Тут  можно посмотреть, как выглядит антивандальный шлагбаум и ознакомиться с его характеристиками.

Функциональность ограждения не будет нарушена даже, если электричество будет временно отключено. Для этого производители и разработчики не забыли про ручной режим.

К преимуществам автоматического конструкционного решения относятся:

  • высокий уровень прочности корпуса сооружения;
  • применение приводного механизма для управления, исходя из интенсивности движения;
  • тяжелая стрела, передвижение, смещение которой возможно только благодаря реечному спецмеханизму;
  • стойкость к протараниваю: если водитель захочет проехать сквозь закрытый шлагбаум, его машина получит существенные повреждения, а сама преграда не пострадает.
  • Описываемое преграждение монтируется специалистами, так как необходимо учесть все тонкости и конструкционно-технические особенности сооружения.

Строение механизма

При выборе шлагбаумного ограничителя нужно детально рассмотреть, как он устроен. Только в этом случае получится правильно провести установочные работы.

Вся целостная система – это комплекс отдельных элементов, собранных воедино.

  • Основа в виде тумбы с встроенным приводным прибором. Для ее изготовления были взяты металлические листы довольно большой толщины с хорошими спецсвойствами. Сюда же подведен и электрический ток.
  • Стойка опорная, которая является фиксатором для балки, что находится в выдвинутом состоянии. Материал изготовления тот, что и в предыдущем случае, так как на эту часть оказывается высокая нагрузка.
  • Стрелы, имеющие зубчатую специальную решетку, проходящую через трубу, тоже из высокопрочного сплава.
  • Второстепенные составляющие. Сюда относятся наклейки, отражающие свет, лампы, флуоресцентные указатели. Все это необходимо, чтобы и сама установка, и машины не пострадали при случайном столкновении.

Область применения
Благодаря свойствам и характеристикам, присущим для шлагбаума с антивандальным обеспечением (здесь можно узнать больше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC), можно решить ряд актуальных и первоочередных заданий.

  • Обеспечить эффективное ограничение транспортного передвижения в местах, где обычные системы бессильны.
  • Усилить безопасность объектов, находящихся под охраной (площадки для детей, частная собственность, территории стратегического назначения и прочее).
  • Получение полного контроля над въездом автомашин на определенные участки.

Такие спецконструкции все без исключения оснащаются диспетчерским удаленным сопровождением, что необходимо для пропуска машин экстренных служб. В оборудование входит срочная кнопка для вызова, контролер системного управления, видеокамера и роутер. ∆

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru