"Украсть и раздать?": депутат сообщил о задержании эко активистки из Ярославля по подозрению в хищении деревьев

"Украсть и раздать?": депутат сообщил о задержании эко активистки из Ярославля по подозрению в хищении деревьеввсе саженцы забрали сотрудники полиции /фото скрин с видео Анна Головина

О задержании волонтера, который занимался озеленением города сообщил депутат Дмитрий Петровский

Отметим, что сегодня должна была состояться акция по озеленению города. Ее организовывали известные в городе эко-защитники, которых сегодня, по словам Петровского, задержали сотрудники полиции.

- Сегодня была задержана "эко активистка" известная своей деятельностью на "анти мусорном" поприще, - пишет в социальных сетях Дмитрий Петровский. - Задержана за расхищением зеленых насаждений в одном из районов Ярославской области.

Отметим, что в полиции данную информацию не комментируют.

- На данный момент у нас нет информации для СМИ по этому вопросу, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Однако, сама активистка уже выложила видео задержания в социальные сети.

- Копать молодую поросль кленов, которая через пару лет погибнет от недостатка солнца - административное нарушение, - пишет Анна Головина. - Доблестные доброжелатели отработали сегодня на отлично, поэтому на акции по раздаче саженцев кленов не будет, к сожалению. Спасибо за это центру по борьбе некоторым людям. Ярославль благодаря вам становится всё лучше и лучше. Саженцы уехали в Администрацию Ярославского района, через день они погибнут. 


По данным источника, Анна и ее команда выкопала около 400 молодых саженцев. Задержание произошло в районе деревни Серенево Кузнечихинского с/с Ярославского района в 11:30. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости