Украинская беженка: "Переучиваю своего сына писать по-русски"

Украинская беженка: "Переучиваю своего сына писать по-русски"

В ярославские школы идут мигранты и дети звезд

В этом году в ярославские школы отправятся более пяти с половиной тысяч первоклассников. Среди них - Анна, дочь художественного руководителя известной группы “Мамульки Bend” Максима Семенова. 

 
Звездный папа уже собирает свое чадо в школу. Первым делом Максим купил для своей 6-летней дочери Анне строгую форму. Сложности возникли только с выбором портфеля. Девочка выбирала самый красивый, родители же смотрели на практичность ранца. В итоге, купили удобный рюкзак с кошкой. 
 

Дочка относится к тому, что ей придется пойти в школу, спокойно, - говорит ярославский музыкант. - Я в детстве был похож на нее — такой же тихий и скромный. Но это у меня продлилось до пятого класса. Потом я стал отъявленным хулиганом, еле-еле школу закончил. Меня даже чуть в 10 классе не выгнали. Надеюсь, дочка «подвиг» не повторит.

 
В школы пойдут и дети беженцев. В том числе, 7-летний Коля Калинкин, который летом приехал вместе с родителями и маленькой сестрой из-под Луганска. Они уехали, когда на Украине только начинались ожесточенные бои, поэтому не могли увезти с собой много вещей. Они обратились за помощью к волонтерам. Те подарили мальчику школьный костюм, привезли канцтовары, тетрадки и новый портфель. С поступлением в школу проблем не возникло. Вот только ребенку приходится учиться писать по-русски - на родине его учили украинскому алфавиту.
 
100 детей-беженцев пойдут в ярославские школы в 2014 году
 
Как подготовить ребенка к школе?
 
Комментарий психолога 
Екатерина Широкова:
 
- В первую очередь, объясните ему, что 1 сентября - не конец веселья и отдыха. Начнется интересная учеба, хорошие оценки и поощрение за их получение, прогулки после школы с друзьями и разные приятные шалости, - рассказала Екатерина Широкова.
 
Сколько вы потратили на то, чтобы собрать ребенка в школу?
 

До трех тысяч рублей - 2 человека - 3.8%

До 5 тысяч рублей - 7 человек - 13.5%

До 10 тысяч рублей - 8 человек - 15.4%

До 15 тысяч рублей - 16 человек - 30.8%

Более 15 тысяч рублей - 10 человек -19.2%

Нисколько, ребенок за лето заработал на учебу сам -9 человек - 17.3%

 
Проголосовало 52 человека.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости