Репетиторы для родителей: ярославцы рассказали, как делают домашние задания с детьми

Репетиторы для родителей: ярославцы рассказали, как делают домашние задания с детьмиБольшинство ярославских родителей помогают своим детям готовить домашние задания, фото Pro Город

Что это? Прихоть или необходимость? Мамы из Ярославля поделились, как "разжевывают" школьную программу дома

Помощь репетитора - в этом нет ничего удивительного... только если его нанимают не для школьника, а для родителей. Причиной появления такого нового тренда для мам и пап стали изменения в школьных программа. Как оказалось, во многих семьях взрослые не всегда понимают, что задали ребенку.

Как показали данные образовательного сервиса Tutor, чаще всего мамам и папам нужна помощь с английским. Чуть отстает по популярности русский язык. Замыкает тройку математика. В среднем родители тратят примерно 150 тысяч рублей в год на такие дополнительные занятия.

Pro Город решил провести опрос в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте и узнать, как часто ярославские родители помогают детям с подготовкой уроков. Как оказалось 75% опрошенных с усердие помогает сделать домашнее задание. Только 24% признались, что стараются не мешать ребенку при подготовке к занятиям.

- Ой, больная тема. - Пишет Виктория Литовченко в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - У нас весь класс с родителями, как вечер - начинается общение. Что задали? Кто, как сделал если что-то трудное. 2 класс.

- Я стихи учу с детьми. - Рассказывает Анна Бровкина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Иногда приходится разжевывать то, что не поняли в школе.

Есть преподаватели, которые учат детей самостоятельно делать уроки, без помощи со стороны взрослых.

- Первый класс просидела весь, но не делая за него, а направляя. - Пишет Ольга Барышева в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. -  Дальше все сам, но нам повезло с учителем начальной школы. Она и сама учила самостоятельности и нас приучала. Сейчас только контроль дневника. 7 класс полёт нормальный.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости