Наверх

Путин объявил "ипотечные каникулы": как в них попасть ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Путин подписал закон об "Ипотечных каникулах"
Предполагается, что закон даст заемщикам глоток свежего воздуха аж на шесть месяцев

Согласитесь, ипотечное бремя существенно бьет по кошельку, зарплата тает на глазах, а порой и вовсе приходится затягивать пояса и влезать в долги. И как бы нас не заманивали банкиры, ипотека - это все таки бремя. Теперь ярославцам, как и остальным россиянам решили дать "передышку". Соответствующий закон  подписал президент Владимир Путин.

Закон об «ипотечных каникулах» для заемщиков- такое название получил документ. Он призван помочь заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Предполагается, что он даст глоток свежего воздуха аж на шесть месяцев. Такой срок составляет льготный период.

- «Ипотечные каникулы» будут предоставляться по кредитам не выше 15 млн рублей, позже правительство может поменять этот показатель, - сообщает федеральный источник. - В течение льготного периода заемщик может снизить или прекратить платежи, при этом передавать его единственное жилье в залог будет запрещено. 

Обещают, во время кредитных каникул кредитная история (КИ) заемщика не будет испорчена. Ведь информация о неплатежах в данный реестр не попадет. Исключение составят случаи, когда платежи по требованию заемщика будут уменьшены.

22 апреля данный закон уже одобрил Совет Федерации. Через 90 дней после официального опубликования документ вступит в силу.

А между тем власти предложили ввести очередной сбор, который может существенно ударить по кошелькам.

Деньги Жизнь в городе Органы власти Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru