Наверх

Как подарить новую жизнь старым ювелирным украшениям

Подарить вторую жизнь можно любому ювелирному украшению, фото Евгения Кузнецова
Не спешите менять их, или сдавать в ломбард

Старые затертые и поцарапанные кольца и сережки, цепочки со сломанными замками или звеньями и другие ювелирные украшения наверняка найдутся и у вас дома. Как правило, они лежат годами. С одной стороны - выбросить жалко, а с другой - носить их вы вряд ли будете.

Как с ними поступить?
Не спешите сдавать их в ломбард или менять в магазине на новые украшения. Очень часто старые изделия принимают в качестве лома по цене намного ниже той, за которую предложат купить  новое ювелирное  украшение


Подойдите к вопросу творчески

Старое изделие можно починить, отреставрировать так, что выглядеть оно будет не хуже нового. А опытный ювелир и вовсе сможет превратить драгоценный лом в нечто новое и уникальное. Вы сами можете  придумать новый интересный дизайн и учитывая, что сейчас в моде. А главное, ваше авторское изделие будет единственным в своем роде! Например, сделать кулон в форме имени любимого человека, сердца с открывающимися створками; сделать кольцо, обвитое драконом или будто готовым вырваться из золотого плена тигром.

Чтобы выполнить ювелирное изделие на заказ, можно принести любой эскиз или выбрать модель из предложенных вариантов. Современная технология 3D-моделирования позволит увидеть то, что получится в итоге.

- Вы может увидеть визуализацию из программы для согласования внешнего вида, а так же корректировок ещё до момента изготовления, - рассказывает ювелир, директор студии "Золотой Телец" Александр Румянцев. Еще до оформления заказа мы делаем приблизительный расчет цены изделия. Стоимость за грамм будет сравнима со стоимостью массовки в магазине.

Помните, что ювелир обязательно должен бесплатно поставить пробу на новое изделие, а все остатки от прежнего украшения передать вам в виде лома.

- Каждый ювелир, который работает легально, зарегистрирован в пробирной инспекции, - поясняет Александр Румянцев. У  него должно быть свидетельство о регистрации, и оно не должно быть просроченным. Обратите вниманию на дату в документе. Если ювелиру нечего скрывать, все эти документы можно найти на специальной доске информации.

Посмотреть примеры работ можно не выходя из дома. Просто подпишитесь на группу ювелирной студии: vk.com/zolotoy.telec или зайдите на сайт на сайте телецзолотой.рф. Здесь можно посмотреть образцы работ.https://progorod76.ru/news/33278 Приходите по адресам:  Ленинградский пр-т 65А (ТЦ «Звездный»); пр-т Машиностроителей, д. 30/18  (КРТЦ «Яркий») . Телефон: 595-328 ∆

Жизнь в городе Мероприятия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru