Наверх

Танцоры и вокалисты из Ярославля «взорвали» зал вместе со звездами SUPERДети «Поколения М»

Возрастное ограничение: 12+
Открылся концерт выступлением Дарьи Волосевич, фото Евгения Кузнецова
Участники проекта не только подарили красочное действо но и помогли тяжелобольным детям

Ярославцы, посетившие в воскресенье ДК имени «Добрынина», смогли стать свидетелями небольшого, но невероятно красивого «звездопада». Эти песни пронзают душу и пробирают до мурашек, а танцы настолько зажигательны, что заставляют зал вздыхать, а потом аплодировать стоя. Все потому — что исполняют все это дети.

Главными артистами концерта стали участники шоу "Голос.Дети" и "Детское Евровидение": София Федорова, Иван Харитонов, Акмаль Ходжаниязов, Дарья Волосевич, чья кавер-версия песни Виктора Цоя «Кукушка» набрала 11 миллионов просмотров в YouTube, и другие кумиры подростков. Все они впервые презентовали в Ярославле большую благотворительную концертную программу «Super Дети Поколения М» от МТС. Важно и то, что на одной сцене со звездами смогли выступить и талантливые ярославские ребята - победители конкурса "Поколение М" в направлениях "вокал" и "танцы".

Лучшими вокалистами Ярославля и области стали 12-летняя Алисия Федорова (под руководством Марии Остерман) — 1 место, Евгения Фатюхина (10 лет) — 2 место и Рустам Бадоев (16 лет) — 3 место. Самыми талантливыми танцорами признаны ребята из коллектива современной хореографии «Чувства» под руководством Ольги Москвиной. На втором и третьем местах -  шоу-группа «Экшн» и ансамбль «Вдохновение».

- Я была безумно, счастлива, что для такого масштабного мероприятия выбрали именно Ярославль, - поделилась Дарья Волосевич. - Это город, в котором я родилась, и работы сегодняшних победителей отбирала я как артист "Эколь". В Ярославской области огромное количество талантливых ребят. С ними мы подготовили очень классный материал.

Сам проект МТС «Поколение М» уникален не только потому, что помогает находить одаренных детей по всей России, но и потому, что дает равные возможности учиться у признанных мастеров, среди которых Полина Гагарина, Юлия Далакян, Александр Адабашьян, STAN WILLIAMS, Арина Шарапова, DJ NOIZ, всем — и подросткам, и малышам, как из крупных городов, так и из небольших населенных пунктов.

Из 15 видов творчества, каждый ребенок может найти тот, который интересен ему. Петь, рисовать, снимать кино, моделировать одежду. Мастера проекта оценивают работы, выбирают лучших. А главное, "Поколение М" дает возможности уникальные и доступны всем.

- Сегодня ярославские школьники продемонстрировали, как благодаря таланту можно пробить себе дорогу и оказаться на одной сцене со знаменитостями. А завтра, возможно, участниками проекта «Поколение М» уже станут дети, которые сегодня были зрителями. «Поколение М» - это настоящий социальный лифт для творческой молодежи Ярославского региона: в прошлом году 15-летняя ярославна Ева Зубова стала победительницей в номинации «Иллюстратор». Ее акварельный пейзаж вошел в сборник произведений русских классиков от издательства «ЭКСМО». Я надеюсь, что талантливая молодежь Ярославля еще не раз заявит о себе в новом творческом сезоне «Поколения М», - прокомментировал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле.

Но главная цель проекта - благотворительность. Она служит дополнительной мотивацией и для хэдлайнеров и для участников проекта.

- Меня мотивирует то, что я занимаюсь своим любимым делом. Это огромная честь. Проекту я благодарен тем, что могу совмещать любимое дело с полезным, - рассказывает хедлайнер концерта, финалист шоу «Голос. Дети» Акмаль Хаджаниязов. - Полезность в том, что мы даем концерты, делимся новостями в соцсетях. Можно ставить лайки, репосты, комментарии. Все это конвертируется в деньги и отправляется на лечение больным детям. На сайте проекта есть счетчик добра - сегодня уже собрано больше 17 миллионов рублей.

Чем больше лайков вы поставите, чем больше творческих работ загрузите, тем больше средств МТС переведет на лечение тяжелобольных ребят. Все активности участников «Поколения М» на официальных площадках проекта, в том числе в социальных сетях, конвертируются в реальные деньги по курсу «1 действие — 1 рубль», а в конце года через проверенные фонды направляет на лечение детей.

- Не будь таких показов, концертов, выставок — мы бы не имели тот самый кумулятивный эффект, который в финале измеряем спасенными жизнями детей, - подчеркнул Алексей Сальва.

Фото Евгения Иванова:

Дети Жизнь в городе Мероприятия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru