Наверх

А мы - гуляй рванина: Минтруд предложил повысить пенсии этим профессиям

Возрастное ограничение: 16+
В России обсуждают повышение пенсий/ Фото: архив Прогород
Власти предлагают расширить список профессий, где людей ждет повышенная пенсия

Минтруд предложил проект, который рассматривает возможность расширения списка сельских профессий, работники которых смогут получать 25-процентную надбавку к пенсии. То есть повышенные выплаты будут получать не только занимающиеся растениводством , рыболовством, животноводством и так далее, но и те, кто работает в сфере обслуживания и ремонта сельхозтехники, охране объектов в этой сфере, работающих с сельхозоборудованием.

Озвучиваются и конкретные профессии, претендующие на доплаты - кладовщик, подсобный рабочий, сторож, кочегар и другие. Однако ярославцев больше волнует не столько размер пенсий, сколько повышение пенсионного возраста. Мнением об этом горожане делились в группе "PRO города" в социальной сети Вконтакте.

- Мне 57 лет и я еле дождалась пенсии, - делиться своей историей Ирина Чистякова.- С 50-и не могла уже работать в продажах-выгорела, уборщицей работать тоже не могла, нет столько физического здоровья,перебивалась в Социсе, год была на инвалидности, потом ее сняли, ждала пенсию-как манну небесную! Я не представляю, как все женщины ,все 100% ,огульно будут работать до 63 лет! Я бы точно не дожила! Конечно, у кого есть здоровье-они работают, а что будут делать те, кто выгорит раньше? Инвалидность не получить, ее просто запретили давать, ее дают тем, кто уже просто ползает , причем вместо 2-ой, дают 3-ю группу, а тем, кому положена 3-я группа-не дают ничего! Даже при СССР некоторые начальники не брали на работу женщин после 50-и, говорили, что климаксы на работе не нужны! Молодежь, мне так вас жалко!

Читайте также: Сыпьте себе на голову песок: штрафовать за грязные половики предложили в Ярославле

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru