Наверх

«Переживут не все»: об угрозе магнитной бури врач из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
магнитная буря опустилась на Ярослалвь /фото ProГород
Опасное природное явление уже достигло своего пика

Людям стоит внимательнее относиться к своему здоровью. В первую очередь, в группу риска попадут дети и пожилые люди. 13 мая на Землю обрушилась сильная магнитная буря. По данным издания "URA.RU" у россиян на протяжении всей недели будет скакать давление и обостряться сердечно-сосудистые заболевания.

О том, как обезопасить себя от климатических изменений, рассказал ярославский врач и депутат Дмитрий Петровский.

- Геомагнитное поле Земли так или иначе оказывает воздействие на организм человека, - поясняет доктор Дмитрий Петровский. - Здоровые люди, как правило, переносят такие изменения нормально. Опасаться стоит тем, у кого слабые сосуды и сердце. Особенно сильно могут пострадать маленькие дети со слабым здоровьем. В эти дни лучше больше отдыхать, проводить время на свежем воздухе, не нагружать себя физически, заряжаться позитивными эмоциями, гулять на свежем воздухе. Возможно, пережить такие изменения удастся не всем. Конечно, люди не умирают от магнитных бурь, но это может ускорить развитие заболевания, которое уже есть.

Отметим, что в этом году магнитная буря достигла отметки в три балла из пяти возможных. Пик бури наблюдался вчера ночью, но последствия могут сказаться на ярославцах в течение всей недели.

Подвешивает змей на веревке: живодер объявился под Ярославлем 

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru