Наверх

Избавляйтесь от таких купюр: ярославны попали в тюрьму из-за уличной находки

Возрастное ограничение: 16+
эксперты рассказали, как определить подделку/ фото ProГород
Сотрудники правоохранительных органов рассказали, какая опасность может поджидать горожан

Угодить в тюрьму можно даже без злого умысла… Так считают многие жители нашей страны. В доказательство этому можно привести случай, который недавно произошел в Ярославской области.

- Нами были задержаны две женщины, которые пытались сбыть фальшивые купюры, -рассказывает заместитель начальника УМВД по Ярославской области Андрей Мешков. - Они нашли деньги на улице и попытались сделать покупку в магазине. Внешний вид у купюры был сомнительный. Можно было определить, что это подделка невооруженным взглядом. Несмотря на то, что женщинам в магазине отказали, они попытались использовать купюру в другой торговой точке. В итоге они были задержаны и осуждены.

Отметим, что за сбыт фальшивых купюр можно получить срок в виде лишения свободы на 15 лет. За последние четыре месяца в Ярославской области было зарегистрировано 112 фактов фальшивомонетничества, шесть из них уже раскрыты.

- У фальшивых купюр есть свойство расслаиваться, - рассказывает главный эксперт отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ УМВД по Ярославской области Сергей Зюзин. - Бумага настоящей купюры представляет собой монолит. Кроме того, водные знаки у поддельных купюр могут отличаться по цвету. Также можно проверить многоцветную полосу, которая есть на каждых купюрах. Достаточно подцепить ее острым предметом, если она отслоится — купюра фальшивая.

Если у продавцов есть сомнения в подлинности купюры, стоит проверить ее в специальных устройствах, которые в целях безопасности должны быть во всех торговых точках.

Экстренное предупреждение: в Ярославле и соседних областях резко ухудшится погода

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru