Наверх

«Кто эти люди»: россияне заявили ВЦИОМ, что готовы работать бесплатно

Возрастное ограничение: 16+
молодежь так любит свою работу, потому что готова работать без зарплаты/ фото ProГород Ярославль
Результаты социального опроса вызывают бурю эмоций и возмущений

Жители нашей страны настолько любят свою работу, что им не нужна зарплата. В первую очередь так считают пенсионеры, которым больше 60 лет и молодежь от 18 до 24 лет.

Такие выводы сделали сотрудники ВЦИОМ в ходе социального опроса. Как сообщает издание «РБК», 85 процентов россиян любят свою работу. В городах миллионниках эта цифра еще больше — 93 процента. Отметим, что 68 процентов опрошенных считают, что если они будут работать лучше, их зарплата не увеличится. На любимую работу 34 процента опрошенных пришли случайно, еще 30 процентов выбрали место работы отталкиваясь от своих интересов, 17 процентов привлекла зарплата, а остальные прислушались к мнению близких или устроились от безысходности.

21 процент опрошенных заявили, что вообще не хотят работать. На низкие зарплаты и переработки жалуются и ярославцы.

- Я работаю медсестрой, - пишет в комментариях группы «ProГород» Наталия Юрова. - У нас оклад 8700, получать больше 15000 со всеми премиями нереально. Я, конечно, люблю свою работу, но кто эти люди, которые готовы работать без зарплаты? 

Однако, есть и такие, кто доволен своими доходами.

- В свои 28 у меня высшее педагогическое образование, два дополнительных образования (менеджмент управления и логопед). Встаю в резерв заведования детским садом, - рассказывает Анастасия Черняйкова. -В свои 28 у меня собственная трехкомнатная квартира. Находясь в декрете, веду свой маленький развивающийся бизнес. Ну и семья, конечно же. Тут главное захотеть хорошо жить!

Напомним, что средняя зарплата в Ярославской области составляет 33 тысячи рублей. Этой суммы вполне хватит, чтобы заплатить за квартиру, продукты и другие личные нужды.

Русские попали в список самых некрасивых: кто нас тянет вниз

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru