Наверх

Пашем по 80 часов: обещают увеличить длину рабочего дня

Возрастное ограничение: 16+
мужчина торопиться на работу/фото ProГород Ярославль
Люди жалуются на низкие зарплаты и не знают, что с этим делать. Выход есть!

Сделать так, чтобы доходы россиян увеличились — можно. Только вот времени на то, чтобы тратить деньги у людей не останется. Как сообщает издание «Деловой квартал», экономист Джей Загорски рассказал, что можно увеличить количество рабочих часов в неделю, чтобы больше зарабатывать.

Отметим, что в США уже готовятся к грядущим переменам. Работодатели предлагают обеды за счет фирмы, устанавливают в офисах химчистки и комнаты отдыха. Все это делается для того, чтобы человеку было максимально комфортно находиться в офисе.

Ярославский юрист рассказал, стоит ли готовиться к таким изменениям ярославцам.

- На самом деле во всем мире развивается тенденция уменьшения рабочих часов в неделе, - рассказывает юрист Дмитрий Радовский. - Например во Франции число рабочих часов уже сократили. Также есть законопроекты, которые предусматривают сокращение рабочего дня в понедельник, потому что этот день считается самым низкопродуктивным в неделе. По российскому законодательству нормой считается работать по 40 часов в неделю. Возможно, США удобно работать на таких условиях, но русский менталитет к такому переходу сейчас не готов. 

Кинулся в пылающий дом: мужчина спас людей на пожаре в Рыбинске

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru