Повышенный налог на дачников: кого коснется и за что заплатят

Повышенный налог на дачников: кого коснется и за что заплатятНалог на дачи коснется не всех, кому придется заплатить /фото ProГород Ярославль

Жить за городом становится все менее выгодно. Владельцев частных домов обложили налогами с ног до головы

Для многих россиян дача не просто место отдыха, но и огород, который помогает сэкономить на продуктах. В основном дачи содержат пенсионеры, которые были возмущены новым законом. Всем известно, что за дачу нужно платить налог. Согласно НК РФ ставка налога не должна превышать 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Однако, есть исключительные случаи, когда ставка налога может вырасти.

Размер налога увеличивается до 1,5 процентов, если вы используете свой участок в коммерческих целях. Также повышенный налог будут платить владельцы участков, которые не используются, но находятся в зоне сельскохозяйственного назначения. Если участок имеет вид разрешенного использования «садоводство» и предназначен для выращивания плодово-ягодных культур и винограда, такой участок не будет приравнен к садовому. За него также придётся заплатить 1,5 процента.

В комментариях группы «ProГород» ярославцы жалуются, что в последнее время вводят все больше налогов. Напомним, что уже появились налоги на теплицы и сбор грибов.

- Не от хорошей жизни люди торгуют тем, что выращивают, - пишет в комментариях Александр Бовкун. - А тут еще налоги!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости