Наверх

Соседские войны: как передвинуть чужой забор на участке, сообщили в Росреестре

Возрастное ограничение: 16+
Дачники чаще всего воюют потому, что не могут отвоевать территорию / фото ProГород
Конфликты между дачниками с каждым годом обостряются все сильнее

Одна из самых популярных причин для ссор — дележка территории. Зачастую соседи ставят на участках заборы, с помощью которых пытаются присвоить себе часть чужой земли. По данным издания «РБК», эту проблему можно решить, если обратиться с заявлением в территориальный орган Росеестра.

Отметим, что главное обратиться в регион, где расположен земельный участок. Перед обращением необходимо выяснить, установлены ли границы вашего и соседского земельных участков по правилам, предусмотренным законом. Обратиться в Росеерестр можно лично или через официальный сайт. Напомним, что за самовольное занятие чужого земельного участка предусмотрен штраф от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости участка, но не менее пяти тысяч рублей.

Соседские войны есть и в Ярославле. О них горожане рассказывают в комментариях группы «ProГород».

- На небольшом участке трудно соблюсти нормы четыре метра до соседних участков от сараев и вольеров, - пишет в комментариях Ирина Самойлова. - Соседи тоже люди и имеют право на чистый воздух, на ягоды и зелень, на отсутствие тучи навозных мух и полчищ крыс. Особенно часто нападают на фермеров. В таком случае лучше приобрести земли с целевым использованием, для ведения ЛПХ, или сельхозпроизводства, и заниматься любимым делом. 

«По глазам видно, как он страдает»: рыбинец запер кота в «BMW» без воды и еды 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru