Наверх

"Каторга и нищенские зарплаты": ярославцы о предложении Медведева о детсадах

Возрастное ограничение: 12+
Не все родители успевают забрать детей в шесть-семь вечера. Фото Про города
Совершенно неожиданно горожане заступились за воспитателей детских садов. Что их так возмутило?

Фразу "Ваш ребенок последний" боятся услышать многие родители. Именно поэтому премьер-министр Дмитрий Медведев предложил перевести детские сады на "гибкий график". Чтобы работали до позднего вечера. Однако вместо того, чтобы радоваться, родители из Ярославля стали высказывать недоумения в группе "Pro Города" ВКонтакте.

- Все законы пишут под Москву, а страдает и глубинки малые города, - пишет Ирина Емелина. - Просто если так и будет, то сады закроются, т.к все уйдут и будут интернаты. Снизится уровень обучения и в школах и садах. И плата существенно увеличится. А со справкой из интерната будут смотреть как на неудавшегося человечка.
Одна из воспитателей сообщила, что оклад у нее маленький - всего 14 тысяч. "У воспитателей с высшей категорией и большим стажем, возможно, и 22000", - пишет девушка.
- Опять  создаётся каторга для работников садов, и так за копейки пашут и выслушивают от родителей жалобы и разную чюхню, да ещё должны сидеть и ждать когда родители решат забрать своё чадо, - возмущается Кирилл Прокофьев. 

- Конечно, график работы не подстроен под современные реалии, - считает Татьяна Смирнова. - Но мне и воспитателей жаль. У них тоже дети, которые должны будут где-то сидеть и ждать свою маму. Да и кормить детей не будет никто - повара в 5 уходят.

А как считаете вы? 

Деньги Дети Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru