Наверх

Путин поставил жирную точку в скандале с объединением Волковского и Александринского театров

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы защищали Волковский театр всеми силами /фото ProГород
О том, что решил президент Российской Федерации, ярославцам рассказал губернатор Дмитрий Миронов

Всем известно, что Волковский театр по праву носит статус первого театра в России. Однако, в День театра ярославской труппе объявили о возможном объединении ярославского театра с питерским Александринским.

Информация об этом вызвала негативные обсуждения в обществе.На площади около Волковского театра неоднократно проходили митинги и акции против слияния двух театров. Результаты не заставили себя ждать. После массовых пулбликаций в СМИ и открытой критики данного решения горожан, Дмитрий Медведев приостанавил этот процесс. А сегодня стало известно, что в ситуации решил вмешаться и сам президент. Об этом на своей странице Вконтакте сообщил глава региона. 

- Владимир Путин поддержал наше предложение присвоить Волковскому театру статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации, - сообщает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. - «Театр финансируется по остаточному принципу» - так ситуацию охарактеризовали в самом Волковском. По мнению театрального сообщества, именно материальные проблемы подтолкнули часть коллектива к объединению с петербургским. Надеюсь, что новый статус поможет исправить ситуацию и открыть перед театром новые перспективы.


Вандалы крушат авто, оставленные в центре Ярославля

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru