Наверх

Цену поднимут: перемены в работе маршруток ждут ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцам выбирать не приходится. Фото Про Города
Скорее всего, стоимость проезда повысится уже этим летом.


Власти Ярославля по-прежнему ведут переговоры с перевозчиками. Изменения коснутся не только маршрутной сети, но также формы оплаты и  стоимости проезда. Уже этим летом в транспорте установят терминалы. Это три онлайн кассы: для работы с банковскими картами, транспортными картами городскими и областными. 

- В переходный период  будут действовать и старые транспортные карты, и новые терминалы, - говорит начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.  
- Насколько актуальны подозрения о возможном повышении стоимости проезда? - поинтересовалась депутат Евгения Овод.
-  Повышение стоимости утверждается постановлением мэрии Ярославля, уведомляются пассажиры за 10 дней, - продолжает Сергей Волканевский - В этом году повышение стоимости проезда в общественном транспорте однозначно будет.  Решение, ориентировочно, должно быть принято до конца июня этого года. 

Кстати

"В целом переход на безналичный расчет может и будет к лучшему. Мы уйдем от наличных (это упростит работу кондукторов). к тому же часто говорят, что кондукторы воруют. Мы узнаем действительно это так, или нет. Либо комиссия будет включена в стоимость проезда, либо ее будет оплачивать мэрия. Размер этого процента будет обсуждаться".
Андрей Воронин, перевозчик 

 

Сколько вы готовы платить за проезд в общественном транспорте?
Менее 23 рублей - 52%
23 рубля - 35%
26 рублей - 9%
За комфорт готов(а) платить больше - 4%


Дольше, но меньше: Минтруд меняет систему пенсий.

Общественный транспорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru