Ярославцы больше не увидят украинских сладостей

Ярославцы больше не увидят украинских сладостей http://580308.ru

Роспотребнадзор запретил ввоз лакомоства с "незалежной"

Ярославцы больше не смогут полакомиться украинской кондитерской продукцией. Запрет на ввоз лакомостей с "незалежной" ввел Роспотребнадзор. Кондитерская продукция с Украины не будет продаваться с сегодняшнего дня, 5 сентября.  
 
Как сообщает официальный сайт Федеральной службы, причины такого запрета - изделия, произведенные компаниями "КОНТИ" и "АВК", не соответствуют требованиям российского закона,  предъявляемых к маркировке продукции.
 
Стоит отметить, что компании "КОНТИ" и "АВК" являются крупнейшими поставщиками "кондитерки" с Украины. Они поставляют в Россию конфеты, печенье, зефир, бисквиты и другую продукцию. 
 
К слову, в конце июля 2013 года был введен запрет на импорт украинских кондитерских изделий фирмы "Рошен", которая принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко. Тогда Роспотребнадзору не понравилось качество и безопасность продукции компании. 
 
Напомним, что кондитерская продукция - не единственный вид товаров с Украины, которые запретили в России. В частности, до этого был введен запрет на ввоз украинского пива.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости