Наверх

Инвалида без руки и ног оштрафовали за нескошенную на участке траву: что грозит ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Чиновники признались, что мужчина еще легко отделался - ему грозил больший штраф, скрин НТВ
Чиновники признались, что мужчине повезло - штраф мог быть больше. Минимальный размер штрафа сообщили в ГУ МЧС по ЯО

Мужчину, у которого нет ног и левой руки, оштрафовали за слишком высокую траву на огороде. Как мужчина должен был избавится от травы - чиновники не пояснили. 

Произошел скандальный инцидент в одном из сел Республики Башкортостан. Инвалид первой группы Виктор Ананьев узнал, что ему необходимо выплатить штраф - 500 рублей. Как оказалось, таким образом мужчину наказали на нескошенную траву на огороде.  Мужчина рассказал о произошедшем на федеральном канале. 

Чиновники признались, что участок Ананьева создает пожароопасную ситуацию, и мужчине повезло - он мог получить штраф в несколько тысяч рублей. Напомним, в подобной ситуации может оказаться любой ярославец - в нашей области введен противопожарный режим. Сейчас ГУ МЧС по Ярославской области регулярно сообщает о пале травы и его опасности. 

Также нельзя готовить пищу на открытом огне и углях. А это значит, что костры для ухи или шашлыка под запретом. Под запретом и поджог сухой травы, которая находится на участке. Тех, кто будет нарушать противопожарный режим, оштрафуют.

- Нарушение правил противопожарной безопасности в лесах во время особого противопожарного режима грозит для граждан штрафом от 2 до 4 тысяч рублей, - сообщили в ГУ МЧС по ЯО.

Читайте также: На шашлыки без тарелок: одноразовую посуду хотят запретить в Ярославле.  

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru