Наверх

Новые советы от Mobilicasa - торшер как уютный элемент интерьера

Возрастное ограничение: 12+
Уюта комнате добавит торшер
С какими предметами интерьера у вас ассоциируется уют?

В памяти часто появляются образы камина, ковра и…торшера. Этот элемент интерьера имеет долгую историю, очень разный облик и придаёт жилищу особенный шарм.

Если вы всерьёз задумали обновить интерьер и желаете купить дорогую мебель в Москве, салон Мобиликаза предложит вам интересные решения для любого пространства.

Интересные факты из истории торшера

  • Торшер (напольный светильник) появился задолго до появления самого понятия «торшер» (от французского torche — факел). В Древнем Египте использовались чаши с маслом, поднятые над поверхностью пола на высокой подставке. Это были первые напольные светильники.
  • В Средневековой Европе широко применялись факелы, которые крепили не только на стены (прародители бра), но и ставили на подставке на пол.
  • XVII век изменил судьбу торшера: появились высокие напольные канделябры для свечей. С этого момента напольный светильник стал предметом роскоши. Оценив его изящество, богачи всего мира стали заказывать самые невероятные светильники у мастеров.
  • Торшер максимально приблизился к своему «классическому» облику (с абажуром) в XIX веке, вместе с газовой лампой.
  • С 1879 года, когда лампы накаливания стали появляться не только в богатых, но и обычных семьях, торшер перестал быть уникальной роскошной вещью.
  • В российских антикварных магазинах до сих пор можно приобрести торшеры XVIII и XIX века: кованые, деревянные, с элементами фарфора и хрусталя.

Устаревший или актуальный

Торшер — это настолько интересный элемент дизайна, что он никогда не перестанет быть предметом обсуждения. Если в вашем представлении торшер — это скучный зелёный абажур на алюминиевой ножке или неказистое деревянное нечто, с которого только и успевай вытирать пыль, - вы очень ошибаетесь!

В истории торшера закрепилось несколько стилей: классицизм (строгий и симметричный), барокко (яркий и сверкающий), вечно экспериментирующий модерн, а также кантри, хай-тек, лофт и даже техно.

Форма торшера может быть не только нахлобученным на палку тряпичным заслоном лампы: представьте изящный шар, гибкий цветок или подобие прожектора.

Элитная мягкая мебель обычно служит долго, выглядит стильно, используется комфортно. Посетив салон Mobilicasa в Москве, вы сможете не только подобрать качественную мебель, но и запланировать приятные перемены в вашем доме.

5 «За» в пользу торшера: в каком интерьере уместен торшер

  1. Торшер в спальне для чтения: это напольный светильник с направленным освещением, совершенно любого стиля и цвета. Для спальни подойдёт торшер с плавной регулировкой света.
  2. Для кухни и гостиной следует выбрать торшер рассеянного типа: он создаёт приятный уголок в помещении, в котором хочется отдохнуть или побеседовать с гостем.
  3. Торшер на колёсах, который можно перевезти на балкон или на веранду, для наслаждения приятным вечером.
  4. Если у вас маленькая однокомнатная квартира, торшер с вектором отражённого света (например, в стиле «лофт») может увеличить пространство визуально, если вы направите световой поток на потолок.
  5. Гламурный и подчёркнуто вычурный торшер с элементами напускной роскоши впишется как в строгий классический, так и в весёлый молодёжный интерьер. В этом случае, для него следует отвести отдельный уголок, в котором будут помещены подходящие по стилю милые вещицы.

Таким образом, торшер – это не громоздкая ненужная вещь, а настоящий генератор особого настроения. ∆

Жизнь в городе Мода Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru