"Это сектантский обряд": в Ярославле священник выступил против городского праздника

"Это сектантский обряд": в Ярославле священник выступил против городского праздникаНа празднике. Фото https://vk.com/holi.yaroslavl

Почему батюшка увидел в празднике опасность для ярославцеы, выяснял "Pro Город".

Настоятель Яковлевско-Благовещенского храма Алексей Кириллов обратился к мэру Ярославля Владимиру Волкову с просьбой отменить праздник Холли. В нашем городе он проводится не первый город. Горожан осыпают краской. 
- Который год в нашем городе проводится навязанный ярославцам религиозный обряд индуистов и кришнаитов - посыпание раскрашенным символическим пеплом демониссы Холли, - возмутился батюшка. -  Считаю, как и многие православные жители нашего города, это недопустимым! Думаю, вернее считаю, что под видом городских фестивалей нельзя проводить сектантские религиозные обряды, тем паче, не уведомляя жителей города!
Некоторые горожане поддержали священника.
- Отец Алексей, так ведь они хитро поступают, - пишет Саша Горелов. - Формально выдают это за развлекательное мероприятие. И многие люди кто принимают участие в этом действии, даже понятия не имеют в чем они принимают участие. Если бы у нашего руководства была бы воля, они бы запретили эту мерзость. 
В мэрии уже отреагировали на это обращение.
- Никакого отношения к индуистским религиозным обрядам этот фестиваль красок не имеет, - ответила начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова. - Это молодежное мероприятие, в основе которого - выступление молодежных вокальных групп, диджеев, с популярной молодежной музыкой, игры, конкурсы. Ни один обряд, используемый на индуистском фестивале весны ( красок Холи) на нашем мероприятии не используется. Никакой агитации во время фестиваля не проводилось.На этом мероприятии дежурили сотрудники управления культуры и детской школы искусств 10, которые были от начала до конца и могут это подтвердить.
Еще один скандал в Ярославле: кинотеатр строят в зоне ЮНЕСКО.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости