Наверх

"Говорят, что вода плохая": ярославских детей не приняли в летнем лагере

Возрастное ограничение: 12+
Родители в ДК Железнодорожников пытаются записаться в лагерь/ Фото: читатель Прогорода
Настоящий скандал разразился в одном из самых известных детских учреждений детского летнего отдыха

Сегодня, 1 июня, должен был состоятся заезд детей в лагерь. Но этого не произошло. О проблемах руководство сообщило родителям не личным звонком, а короткой записью в официальной группе социальной сети Вконтакте.

- По техническим причинам завтра мы не сможем принять ребят из Ярославля и Ярославской области. Дату начала смены для ярославских ребят мы сообщим дополнительно, - говорилось в сообщении на стене сообщества.

Родителей возмутил этот факт, так как многие распланировали свой месяц - кто-то купил билеты на отдых,  кому-то необходимо работать- родителям пришлось срочно менять планы. В редакцию "PRО города" обратилась ярославна, чью дочь также не приняли в лагерь в положенную дату.

- Заезд должен был состояться 1 июня, место сбора ДК Железнодорожников Ярославль Главный в 11 часов. Вчера вечером в группе было размещено сообщение от имени директора лагеря, что по техническим причинам заезд детей из Ярославля и Ярославской области отменяется и переносится на неопределенное время, рассказала женщина.- 30 мая было родительское собрание , на котором все было описано в радужных красках, дети и родители настроены на отдых, сидят , можно сказать, на чемоданах. И буквально перед отъездом узнают , что отдых сорван , отменяется по непонятным причинам. Организаторы отдыха внятно ничего не объясняют и даже не оповещают всех родителей.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Предварительно дети останутся дома еще на неделю, а смена будет сокращена до трех недель. Родители сообщили, что возможно проблемы в пробах воды. Сегодня родители ездили в ДК Железнодорожников, чтобы получить хоть какую-то информацию.

- В лагерь едут дети из других регионов.Они уже выехали в поезде и прибывают в Ярославль .Их лагерь принимает сегодня, - рассказала нам читательница.-Заезда нет, но детей , которых не с кем оставить в исключительных случаях все же в отряды записали и они едут сегодня. Ничего не объяснили, Сказали только , что подождите до понедельника, пока прояснится ситуация.

Заместитель директора комментировать ситуацию не стала, сославшись на занятость. Она сказала лишь, что не может говорить, так как встречает на вокзале детей, а после бросила трубку. Отменим, что в предыдущие годы никаких проблем в данном лагере не было.

Читайте также:  За борщевик на даче начали штрафовать: эксперт, как избавиться

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru