Наверх

Спасибо, брат: принимать в первый класс в России будут по-новому

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле тысячи детей отправятся в первый класс/ Фото: мэрия Ярославля
В школах ждут перемен - готовятся поправки в закон об образовании

Правда нововведения затронут только те семьи, в которых воспитывается не один, а несколько детей. К первому чтению в Госдуме готовятся два законопроекта, согласно которым младшие дети имеют преимущество при зачислении в школу, если в этом же образовательном учреждении уже учится брат или сестра. Об этом сообщает PrimaMedia.ru.

Напомним, что сейчас преимущество имеют первоклашки, которые живут на территории- прикрепленной к данной школе, дети из других районов зачисляются по остаточному признаку. Стоит отметить, что ситуация со школами в Ярославле можно сказать критическая. Несколько десятилетий в городе не появлялось новых зданий, а существующие переполнены. В редакцию "PRO города" обратилась ярославна и рассказала, что ее сына не приняли в школу.

-  Из-за проблем с документами в начале февраля не успели подать заявление, - рассказывает мама первоклассника.- В итоге, когда я пришла в школу, зачислить ребенка отказались... мы оказались 94-ми по журналу, а всего в первый класс приняли 90 человек.

О ситуации власти знают. Что делать в такой ситуации пояснили в департаменте образования.

-  Если в школе по прописке мест нет, школьников зачисляют в школы по соседству на свободные места, - рассказала директор департамента Елена Иванова.- 1 июля будет вторая волна зачисления, важно не пропустить эту дату.

Читайте также: Каждый третий с вирусом: Роспотребнадзор раскрыл цифры пострадавших от клещей ярославцев

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru