Наверх

"Плевок на ярославцев": этим летом восемь сотен детей остались без работы

Возрастное ограничение: 12+
Огромное количество подростков остались без подработки на лето, фото Pro Город
Скандал разгорелся в соцсетях - родители негодуют, на почти тысячу желающих было предложено меньше ста вакансий

Скандал разгорелся после того, как огромное количество родителей не смогло устроить детей на работу по муниципальной программе. Мамы и папы винят городскую власть, ведь совсем недавно мэр Ярославля пообещал трудоустроить всю молодежь.

- Все дети, обратившиеся к нам, должны быть трудоустроены. Все без исключения! - Заявил градоначальник 14 мая на общегородском совещании. - Средства мы на это найдем.

Как оказалось, на восемь сотен желающих было открыто только 93 вакансии. Родителей это возмутило.

- Очередной плевок на жителей Ярославля. - Негодует Светик Личная в группе "Многодетные семьи Ярославии" ВКонтакте. - На сайте было желающих 758 человек на 93 места. Ровно 2 секунды и нет записи. Лично второй месяц пытаюсь записаться.

- Я смогла записать сына... на июнь не получилось,а на июль удалось! - Поделилась Анна Скопинцева в группе "Многодетные семьи Ярославии" ВКонтакте. - Но факт, что всего 93 места, просто убивает! В школе в том году ещё была платная практика,а в этом году нет(сказали денег не выделили)!

Родители рассказали, что ближе к вечеру число желающих трудоустроится на лето превысило 800 человек!

- И мы на записались. - Рассказала Наталия Александрова в группе "Многодетные семьи Ярославии" ВКонтакте. - Пытались всем отделом, а это 12 человек, сидели с разных компов. Куда можно обратиться, чтобы проверили правильность работы этой программы, и что там нет вброса?

Многие родители не теряют надежды и продолжают своими силами искать подработку на лето для своих детей.

Читайте также: В Госдуме рассматривают законопроект об изменении правил зачисления детей в школу - принимать в первый класс будут по новому.

Дети Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru