Наверх

«В реанимации плюс 35»: ярославские врачи жалуются на ужасные условия в детской больнице

Возрастное ограничение: 16+
Врачи рассказали о том, что происходит в отделениях/ Фото: Еремейшвили Леван/ Фейсбук
Хирурги рассказали, почему они не могут нормально работать

Совсем недавно доктора жаловались на объединение больниц, как вдруг, врачей настигла новая беда. Известный хирург, который бесплатно делает операции малышам по всему миру, рассказал, что происходит в ярославских больницах. 

- Хочется кричать! - пишет в социальных сетях хирург Леван. -Областная детская больница. В операционной +35. Посредине обсуждения отмены, назначенных на неделю операций, вырубается электричество в половинах отделений и реанимации. Никто не знает в чем дело!!!! Отделения не предупредили! Слов нет!!!! 

В комментариях Левана поддержала коллеги. 

- Четыре года назад, когда проходила интернатуру по хирургии и был блок детской хирургии, который пришелся на май или июнь, невыносимо было в операционных, а у них поток, друг за другом маленькие пациенты! - пишет Ольга Трофимова. - Столько времени прошло , а ничего не изменилось! 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал !!! 

В Департаменте Здравоохранения сложившуюся ситуацию прокомментировали следующим образом: 
- В учреждении, действительно, есть проблемы с вентиляцией, - сообщают в пресс-службе Департамента Здравоохранения. - Об отключении электричества предупреждали заранее. Электроснабжения не было 15 минут. На это время работал источник бесперебойного питания и генератор. Операция, о которой идет речь выше, плановая и была перенесена не из-за жаркой погоды. Сегодня больница работает в штатном режиме. Шла мойка операционного блога согласно графику. Операции начнутся с 12.00 Что касается кондиционеров, то они, по информации больницы, в стадии закупки. 

Однако, ярославцы утверждают, что за эти 15 минут может скончаться не один человек. 

- А вы в курсе , что за эти 15 минут, умрут те, кто на аппарате искусственной вентиляции легких? - спрашивает Татьяна Тимофеева. - И даже рук не хватит за них дышать ручными аппаратами, это убийство , а не технические неполадки!

Читайте также: Полуторагодовалый мальчик выпал из окна третьего этажа в Переславле

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru