Наверх

Мужчина бился в судорогах: ЧП на Центральном пляже в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Мужчине стало плохо на пляже/ Фото: ЦГЗ
В жаркие дни спасателям приходится быть намного внимательнее

В Ярославль пришли аномально высокие температуры, столбик термометра поднимается днем до +30 градусов. В прошедшие выходные много ярославцев проводили время на пляжах города, некоторые несмотря на жару, употребляли спиртное, поэтому экстренным службам пришлось быть "во всеоружии".

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

К сожалению, перепад температур воды и воздуха может вызывать проблемы в сердечно-сосудистой системе человека. Поэтому людям со слабым здоровьем следует быть предельно осторожными. Без ЧП не обошлось, одному из отдыхающих мужчин на Центральном пляже стало плохо с сердцем.

-Молодой мужчина после купания внезапно почувствовал себя плохо, жаловался на внутренний жар, был очевиден и тремор конечностей, - рассказали в Центре гражданской защиты. -  Спасатели немедленно вызвали скорую помощь, а в ожидании приезда медиков оказывали пострадавшему первую помощь - закутали его всего в мокрое покрывало, к голове тоже приложили холод, отвлекали его внимание различными психологическим приемами.

Вскоре приехала бригада скорой помощи, и мужчину забрали в больницу. Медики заподозрили у молодого человека сердечный приступ. 

Читайте также:  Надеемся, что надолго: власти озвучили список улиц, которые отремонтируют до конца недели в Ярославле

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru