Голодает вся страна: как доклад Роспотребнадзора поразил ярославцев

Голодает вся страна: как доклад Роспотребнадзора поразил ярославцевЯрославцы закупаются на месяц вперед, чтобы лишний раз не ходить в магазин/ фото ProГород

Выводы о том, что россияне недоедают, ярославцы сделали уже давно

Почему народ перестал покупать фрукты, овощи и молочные продукты? Ответ на этот вопрос есть в докладе Роспотребнадзора, который был опубликован 1 июня. В документе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ» приводятся конкретные цифры.

Оказывается, за 2018 год житель России стал выпивать на семь литров молока меньше. И это еще не все. 83 процента недоедают подсолнечное масло, 97 процентам не хватает фруктов и овощей.

И это неудивительно, ведь ярославцы сами заметили, что цены на овощи, фрукты и молочные продукты взлетели до небес. Об этом они написали в группе "ProГород" Вконтакте. 

- Яблоки стоят по 105 рублей! - пишет Елизавета Соловьева. - И это летом, когда цены должны падать! Как с такими высокими ценами и низкими зарплатами можно что-то покупать?

Ярославцы отмечают, что дело не только в цене, страдает и качество продукции.

- Мало того, что цены растут с каждым днем, так качество оставляет желать лучшего, - пишет Юлия Маслова.

Особенно тяжело в такой ситуации пенсионерам. Пожилая ярославна откровенно рассказала о том, куда уходят деньги — подробности.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости