Наверх

«Мечтаю жить на 14 тысяч в месяц»: из-за потери архива ярославна получает мизерную пенсию

Возрастное ограничение: 16+
Женщина рассказала, почему получает маленькую пенсию/ фото ProГород Ярославль
Пожилые женщины осмелились открыть свои кошельки и рассказали, сколько они тратят

Волну возмущений всколыхнули пенсионеры, которые недовольны своими доходами. Ярославна рассказала, на что тратит свою пенсию. Оказалось, что женщина питается кашами, не может позволить себе овощи и молоко, а большая часть пенсии уходит на опалу коммуналки. На историю Надежды Дмитриевны откликнулись десятки пожилых людей. Одной из них стала Марина Успенская, которая прислала письмо на электронную почту «ProГорода». 

Читайте новости в нашем Телеграм! 

- Здравствуйте! Я на пенсии по старости почти семь лет, пишет женщина. - У меня прожиточный минимум пенсионера — это чуть больше восьми тысяч рублей. Пенсия самая маленькая от того, что не сохранился архив о зарплате советского периода. Живу одна. Мне никто не помогает, да и некому. Масло сливочное покупаю, самые необходимые лекарства тоже, раз в год делаю по ремонту жилья что-то... Если бы у меня была пенсия в 14 тысяч рублей , то вообще можно жить неплохо, это моя мечта.

Отметим, что экономить на продуктах приходится не только пенсионерам. Без работы вынуждены сидеть женщины с детьми. Светлана Шмакова рассказала, как пытается прокормить двух детей на пособие — подробности.


 


 

Жесть Жизнь в городе Здоровье Пенсионеры

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru