Наверх

Ярославцев заставят платить новый налог с квартиры: кого и сколько

Возрастное ограничение: 12+
Новый налог с квартиры придется заплатить ярославцам, фото из архива "Pro Города"
Новый законопроект уже готовит Минэкономразвития

Собственников арендуемых квартир хотят заставить получить специальные идентификаторы. Этот номер они должны будут указать на каждом объявлении о сдаче квартиры во всех системах бронирования. 

Цена на съем квартиры в Ярославле в 2019 году согласно статистике сайта "Найди дом" варьирует в следующих пределах:

  • 1-комнатная 12 848 рублей;
  • 2-комнатная 17 589 рублей;
  • 3-комнатная 26 815 рублей;
  • 4-комнатная 24 359 рублей.

На стоимость влияет район, близость к центру и транспортная доступность. 

А по данным одного из крупнейших сайтов объявлений, более трех тысяч жителей Ярославле сдают свои квартиры в аренду. Всех их обяжут заплатить подоходный налог. Напомним, его размер в России составляет 13 процентов.

Законопроект уже готовит Минэкономразвития. Таким образом чиновники хотят вывести из тени владельцев квартир, которые не платят налог, получаемый с прибыли за аренду жилья. 

- У владельца не получится повесить публично объявление в интернете на какой-либо из площадок бронирования или сдачи недвижимости, если не указать идентификатор. Номер будут выдавать либо квартире/дому, либо владельцу, - говорится в пояснении к законопроекту.

За объявления без номера планируют ввести штрафы. Причем заплатить придется и собственнику квартиры и площадке - агрегатору. 

Это не единственный новый законопроект, касающийся квартиросъемщиков. Также чиновники предложили контролировать число домашних животных.

Жизнь в городе ЖКХ Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru