Наверх

За гипс ответишь: ЕГЭ аукнулось для школьника грандиозным скандалом

Возрастное ограничение: 12+
Школьники сдают ЕГЭ, фото из архива "Pro Города"
Истории с "приключениями" на экзаменах поступают со всей страны

Лето для выпускников школ пора жаркая вдвойне. Ведь это время ЕГЭ. Экзамены позволяют блеснуть не только знаниями, но и смекалкой.

Так, выпускник одной из казанских школ пришел на ЕГЭ в гипсе, в котором был спрятан телефон.Единственное, что не догадался сделать парень, так это отключить звук. В самый разгар экзамена раздался звонок. Горе выпускник потерпел сокрушительное фиаско и был удален из аудитории.

А вот в Астрахани, выпускнику не засчитали ЕГЭ из-за ручки. Система попростуне отсканировала ответы. В итоге школьника ждет пересдача.

В Ярославле тоже далеко не все ученики справились с экзаменами.

- 18 человек не смогли сдать ЕГЭ по литературе, двое по географии и  чуть менее одного процента не сдали ЕГЭ по математике, - отметили Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области.

Что касается ситуации с ЕГЭ по региону в целом, по профильной математике 100 баллов смогли набрать 11 участников. По сравнению с прошлым годом увеличилось и количество получивших на этом экзамене от 81 до 100 баллов – 305 человек из 3254 сдававших. Шесть человек набрали высшее количество баллов по литературе – вдвое больше, чем в 2018 году.

Читайте также. Составили рейтинг городов по сдаче ЕГЭ: на каком месте Ярославль.

 

Дети ЕГЭ Жизнь в городе Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru