Наверх

"Задыхался на руках у матери": родные обвиняют врачей в смерти пятилетнего малыша в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
В ярославской больнице скончался ребенок /фото с официального сайта Детской больницы номер 3
Сегодня в редакцию «ProГорода» обратилась читательница, которая рассказала, как погиб ее внук

Дети - самое главное в жизни родителей. И нет ничего страшнее, когда они умирают... В одной из ярославских семей случилось страшное горе. Внезапно мама и бабушка потеряли пятилетнего малыша, который был смысом их жизни...

Родные считают, что его можно было бы спасти, если бы врачи предупредили мать о возможных осложнениях. 

Выписали с температурой 37,9

- Мы лежали в гематологическом отделении, - рассказывает бабушка. - У ребенка не было проблем с легкими, и пневонией он не болел. Лечились мы от болезни, связанной с кровью. В последний раз из больницы нас выписывали в конце мая с температурой 37,9. У ребенка была простуда, температура не спадала. Главврач «попросил» мать продолжить решение дома, чтобы не заражать других детей, но не сказал, что могут возникнуть осложнения, такие как пневмония.

Задыхался на руках у матери

- В итоге 27 мая ночью он стал задыхаться на руках у матери, - рассказывают родные. - В шесть утра мы вызвали скорую. В больнице нам сделали много анализов по кровяным показателям, но оказалось, что на легком был сильный отек. У ребенка остановилось сердце… Очень жалко, что время было потрачено на то, чтобы понять, что дело в легких. Мы понадеялись на врачей, когда согласились выписаться из больницы и потеряли ребенка. Для матери он был всем, она только для него и жила…

Сейчас мать и бабушка до сих пор не могут прийти в себя. Им страшно, что в такой ситуации может оказаться любой ребенок. По их словам, в больнице созданы не самые лучшие условия для того, чтобы лечить детей.  

Читайте больше новостей в нашем Телеграм. 

От персонала пахло водкой

- Когда мы пришли забирать справку об отказе от вскрытия к нам вышла женщина, то ли санитарка, то ли врач, - вспоминает женщина. - От нее ужасно пахло водкой и вообще, казалось, что она не в себе. Неужели такой персонал общается с нашими детьми?

Убитые горем родные рассказывают, что дело не только в персонале. 

Мамочки обжигались кипятком

- Когда ты едешь в эту больницу, кругом ямы, детям и так больно, а их трясет на каждом камне, - перечисляет бабушка. - В очередях с малышами сидят до шести до восьми часов. В коридорах постоянный плачь, дети сами просятся домой, потому что им плохо. Когда в марте лежали в палате, ночью прорвало трубу с горячей водой, мамочки сами, не испугавшись обжечь руки кипятком, перекрывали краны.

Ребенка семья уже никогда не вернет, но повлиять на то, чтобы другие дети остались живы и лечись в надлежащих условиях, можно. «ProГород» направил информацию о данном инциденте в Департамент здравоохранения. 

- Ребенок с тяжелейшим онкогематологическим заболевание, наблюдал и проходил основное лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, все предписания специалистов строго исполнялись. - Сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Ярославской области Ольга Силина. 

На данный момент родные ребенка не имеют претензий к врачам. Они выражают благодарность всем сотрудникам больницы, которые боролись за жизнь малыша. 

Мы умрем без них: статистика Минздрава шокировала ярославцев 

Дети Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru