Наверх

"Отек легкого и остановка сердца": Следком проверит больницу, где погиб пятилетний малыш

Возрастное ограничение: 16+
В ярославской больнице скончался ребенок /фото с официального сайта больницы
Обыкновенная простуда обернулась трагедией для простой ярославской семьи - ребенок погибал на глазах у родных

Страшное горе навсегда разлучило ярославскую семью с пятилетним малышем. Безутешные родные до сих пор не могут поверить в то, что трагедия произошла именно с их маленьким мальчиком - сыном и внуком. Мама и бабушка считают, что ребенка можно было спасти.

- Лечились мы от болезни, связанной с кровью. - Вспоминает бабушка погибшего малыша. - В последний раз из больницы нас выписывали в конце мая с высокой температурой - 37,9. У ребенка была простуда, температура не спадала. В больнице "попросили" нас продолжить лечится дома, чтобы не заражать других детей. Никто не сказал, что могут возникнуть осложнения, такие как пневмония. 27 мая ночью он стал задыхаться на руках у мамы. В шесть утра мы вызвали скорую. В больнице нам сделали множество анализов крови, но оказалось, что дело было в легких. Был сильный отек легкого. У ребенка остановилось сердце…

Родные уверенны, слишком много драгоценного времени было потрачено на то, чтобы понять, что дело в легких.

В департаменте здравоохранения сообщили, что малыша лечили в Москве, а ярославские медики выполняли все, строго соблюдая предписания столичных коллег.

- Ребенок с тяжелейшим онкогематологическим заболевание, наблюдал и проходил основное лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, все предписания специалистов строго исполнялись. - Сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Ярославской области Ольга Силина.

После публикации на портале "Pro Город", произошедшим в больнице заинтересовались следователи.

- Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области незамедлительно организована доследственная проверка. - Сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Pro Город приносит соболезнования родным и близким погибшего.

Дети Жизнь в городе Семья Следственный комитет Смерть Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru