Наверх

С младенцами на паперть: сотни мам-декретниц остались без еды и денег в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Молодые мамы рассказали, почему они остались без денег и еды/ на фото потерпевшая, которая рассказала о мошеннице Надежда
Тревогу забили родители, которые попались на удочку мошенников

Мамочки, которые сидят в декрете и вынуждены экономить, попали в страшную беду. Женщины нашли в Интернете сайт, на котором можно было дешево заказать еду, детское питание и многое другое. Однако, они не учли, что экономия может оставить их без копейки в кармане.

- Я стала участницей закупки в группе Карины Карининой, - рассказывает Надежда Фроленкова. - Мы нашли в социальных сетях группу, где можно было купить питание и памперсы по низким ценам. Я заказывала три раза. Первый раз она привезла на машине домой, второй раз забирал мой муж у нее из дома, а третий заказ был 3 июня и завис, ни денег, ни товара. Всегда была 100% оплата в лень заказа. В этот раз как чувствовала подвох, поэтому заказала на 2700. А подруга на 6500 и тоже ждет. Всего порядка 100 человек пострадали. Сумма ущерба около 350 тысяч. 

Читайте нас в Телеграм!

Женщины утверждают, что остались без питания и денег с маленькими детьми. Они говорят, что уже написали заявление в полицию, но стопроцентной уверенности в том, что деньги вернут, у них нет.

- У меня двое маленьких детей, - рассказывает Надежда. - Я не знаю, что мне делать! Написала заявление в полицию, позвонила но горячую линию доверия УМВД, они вызвали наряд, все оформили, сказали, что заявления нужно подавать всем. Ждем.

И действительно, Надежда такая не одна! В «ProГород» обратилось около десяти человек, которые попались в лапы мошенников.

- В какой-то момент начались отговорки, - рассказывает Карина Полуторникова. - То машина сломалась, то не успевает доставить товар в срок, обещала вернуть деньги, кормила "завтраками". В результате она заявила, что ее обманул поставщик, на которого она в полицию заявлять отказалась. Но был ли вообще этот поставщик неизвестно. Чтобы усыпить бдительность разгневанных мам, она стала писать им расписки о возврате денежных средств и просила ее понять и войти в ее положение. Мамы, погнавшиеся за дешевизной, не знают, как вернуть свои деньги. Крик души от всех! Может подключатся неравнодушные и не пройдут мимо этой ситуации! Нас развели просто. Она прикидывалась несчастной, дабы ей поверили. Многие поверили. Но сейчас все уже начинают писать кто куда, дабы чтоб все услышали, и хоть кто-то помог. 

Превратил балкон в химлабораторию: малыш-гений из Ярославля шокировал Галкина

Деньги Дети Жизнь в городе Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru