В Ярославской области ущерб от строительства плотины превысил 12 миллионов рублей

В Ярославской области ущерб от строительства плотины превысил 12 миллионов рублейhttp://yarobl.narod.ru

Следственные органы уже возбудили уголовное дело

На днях Следственный комитет выяснил, что ущерб от строительства плотины на реке Соньга в Ярославской области превысил 12 миллионов. В понедельник, 8 сентября органы Волжского межрегионального природоохранного следственного управления возбудили уголовное дело. 
 
Ведомством ранее были проведены проверки, в результате которых выяснили, что сооружение на реке Соньга в районе деревни Гумнищево было установлено с нарушениями правил охраны окружающей среды. По данным следствия, в мае этого года был снят и перемещен грунт на территории прибрежной защитной полосы реки, далее изменили берег реки и возвели на ее русле грунтовую плотину шириной около 5 метров. В результате этого нарушились пути миграции рыб и уничтожились место нереста. 
 
По сообщению на сайте Волжского межрегионального природоохранного следственного управления, ущерб водным биологическим ресурсам составил более 12 миллионов рублей. Сейчас ведомство проводит проверки и устанавливает все обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости