Наверх

«Нас пугают»: ярославский стобальник о стрессе и мандраже на ЕГЭ

Возрастное ограничение: 16+
Артем уже выпустился из школы и готовится поступать в ВУЗ /фото Артем Роженков
Артем Роженков рассказал «ProГороду» свой секрет успеха

Каждый год тысячи школьников по всей России боятся идти на государственный экзамен. Многие дети переживают сильнейший стресс, потому что от этого зависит их дальнейшая судьба. Некоторые утверждают, что учителя сами загоняют подростков в состояние паники. «ProГород» пообщался с выпускником Артемом Роженковым, который сумел сдать и русский, и математику на сто баллов. Он рассказал, что он думает о современном ЕГЭ и как добился таких результатов.

- Многие школьники испытывают перед ЕГЭ настоящий стресс и даже мандраж, - подтверждает Артем. - К счастью, у меня такого не было. Пришел как на пробный экзамен и ничего не боялся. Я считаю, что школьников действительно пугают, но не сложностью ЕГЭ, а его важностью. Говорят, что если сдадите плохо, никогда не станете успешнее тех, кто сдал хорошо. Я с этой точкой мнения не согласен. ЕГЭ — лишь одно из испытаний, которые готовит нам жизнь! 

Читайте наши новости в Телеграм!

Отметим, что власти каждый год пытаются усовершенствовать систему написания государственного экзамена. Например в следующем году планируется создавать для каждого ученика индивидуальные тесты, которые придется решать на компьютере.

- ЕГЭ с индивидуальным подбором теста? Что-то тут не так, - рассуждает Артем. -Проблема в том, что невозможно обеспечить всех равными по сложности тестами. Амплитуда сложности будет большая, а это несправедливо по отношению к сдающим.

По мнению Артема, сдать ЕГЭ на сто баллов может каждый. У молодого человека есть свое простое правило, которое может помочь школьникам, которым только предстоит сдавать экзамен.

- Желающим получить 100 баллов я советую стремиться сдать на 90 или больше, а не на 100, - говорит Артем. - Систематически я не занимался. У меня были 3 репетитора по 3 разным предметам. С каждым из них был свой стиль занятий и подготовки.

Сейчас Артем ждет результаты экзамена по информатике. Молодой человек мечтает поступить на программиста.

Превратил балкон в химлабораторию: малыш-гений из Ярославля шокировал Галкина

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru