Наверх

Путин запретил полеты в Грузию российским авиакомпаниям

Возрастное ограничение: 16+
Президент подписал новый указ/ Фото: Кремлин. ру
Народные волнения в стране начались из-за депутата российской Госдумы

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля российские авиакомпании прекращают воздушное сообщение с Грузией. До этого момента российская сторона должна обеспечить возвращение всех туристов и их багажа на Родину целыми и невредимыми. Об этом сообщает РБК. Туроператорам рекомендовано не продавать путевки в эту страну.

Стоит отметить, что Грузия, одна из часто посещаемых стран русскими туристами. По предварительным данным, только за прошлый год Грузию посетили более 1,5 миллиона россиян.

С чего начался конфликт

Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии занял кресло спикера. Оппозиционные грузинские партии решили, что депутат из России, страны, у которой с Грузией нет дипломатических отношений, не может находиться в грузинском парламенте. Этим же вечером прошли акции протеста, которые разгонять пришлось силой. Пострадали 200 человек.

Туристы из Ярославля также нередко посещали эту страну.

- Да, к русским там относятся настороженно, - рассказывает ярославец Олег Насонов.- Но страна очень красивая и гостеприимная. В следующий раз полечу в Армению, природа похожая и конфликта с ними нет.

 

Читайте также:  Годовалая малышка покалечилась на детском батуте в Рыбинске: возбуждено уголовное дело

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru