Ярославскую картошку убирает зарубежная техника по голландским технологиям

Ярославскую картошку убирает зарубежная техника по голландским технологиям

Об этом сообщили в Правительстве области

Ярославская область стала лидером по выращиванию овощей и картошки в центральной части России. Об этом заявил директор департамента агропромышленного комплекса  и потребительского рынка региона Александр Кошлаков. Вчера, 10 сентября, он посетил сельскохозяйственный производственный кооператив "Прогресс", посмотрев, как убирается картофель. 
 

- Сейчас наша область занимает первое место в Центральном федеральном округе по урожайности овощных культур и картофеля. Уровень самообеспечения овощами в регионе колеблется в пределах от 95 до 120 процентов, - сказал Александр Кошлаков. 

 
Как отмечает пресс-служба Правительства области, на территории сельскохозяйственного производственного кооператива "Прогресс" находится более 100 гектаров посевных площадей. Из них на шести гектарах посажена капуста, свекла и морковь. Остальное пространство занимает картошка. В год область получает около трех тонн урожая картофеля. Примечательно, что для сбора картофеля в "Прогресс" использует зарубежная техника. А технология уборки картофеля - голландская.
 
Стоит отметить, что помимо выращивания овощей и картофеля, сельскохозяйственный производственный кооператив  занимается животноводством. Также "Прогресс" дает региону около 2 тысяч тонн молока в год. 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости