Наверх

Коснется каждого ребенка: где теперь будут лечить детей в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
В регистратуре уже готовы принимать маленьких пациентов /фото Правительство Ярославской области
В городе уже завершился капитальный ремонт здания ярославской ЦРБ

Мамочки очень переживают за здоровье своих детей. Отметим, что теперь водить больных малышей придется по другому адресу. В городе официально завершился ремонт ЦРБ на улице Терешковой. Именно туда уже переехали два детских отделения — пульмонологическое и педиатрическое. Для этого в здании выделили отдельные этажи, на которых оборудовали кабинеты для приема пациентов, боксы и лаборатории. 

Самые интересные новости читайте в нашем Телеграм.

- В больнице скоро появится амбулаторно-диагностический центр, который снизит нагрузку врачей, - рассказывает директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. - Больница устроена по бережливому принципу, что обеспечивает оптимальность доступной врачебной помощи.

Современное педиатрическое отделение специализируется на оказании медпомощи детям раннего возраста и рассчитано на 50 коек, десять из которых предназначены для больных с острыми аллергическими реакциями. 

Пульмонологическое отделение, которое также является центром диагностики и лечения муковисцидоза, рассчитано на 30 коек. 

До ноября этого года будет завершен ремонт второго и третьего этажей, чтобы весь детский корпус больницы был современным и комфортным для пребывания детей.

"Лишний "одобрямс": депутат высмеял дебаты о медицине в Ярославле 

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru