Наверх

В Ярославле за год управляющие компании оштрафовали почти на 5 миллионов

Возрастное ограничение: 16+
Год назад в городе появилась муниципальная жилинспекция
В Ярославле ровно год существует муниципальная жилищная инспекция. Ее создали для того, чтобы усилить контроль за деятельностью управляющих компаний. Работает инспекция очень просто: жители со своими проблемами сначала обращаются в управляющую организацию. Если у них есть официальное подтверждение ответов управляющей компании и невыполнения данных обещаний, тогда уже в дело вступает жилищная инспекция. 
 
За время работы в инспекцию обратились 2059 человек. По этим обращениям было проведено 1537 проверок. В результате выявили 1477 нарушений жилищного законодательства. Сумма штрафов составила  4 724 500 рублей.
 
Основное количество обращений в инспекцию поступало от жителей Дзержинского и Фрунзенского районов. Меньше всех обращались в инспекцию жители Кировского района. Ярославцев, в основном, волнуют вопросы содержания подъездов, внутридомовых инженерных сетей, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, содержания подвалов и фасадов. Чаще всего управляющие компании наказывают за  нарушение правил содержания и ремонта жилищного фонда. 
 
Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru