Наверх

В Ярославской области из-за снега 22 тысячи человек остались без света

Возрастное ограничение: 16+
Всего отключилось 1200 силовых подстанций в 847 населенных пунктах

В этом году опять внезапно наступила зима и сегодня утром в Правительстве области состоялось экстренное совещание. Чиновники обсуждали обстановку и принимали план мер по стабилизации обстановки.

- Вчера был объявлен режил повышенной готовности. Сегодня утром был введен режим особой готовности, - заявил ВрИО заместителя начальника областного МЧС Артем Белоусов. - Сегодня нам нужно до конца дня решить все проблемы с подачей электроэнергии пусть даже и через резервные линии. Иначе будет объявлен режим чрезвычайной ситуации со всеми вытекающими последствиями.

Какими именно будут эти последствия, Артем Владимирович не объяснил, но судя по реакции чиновников - не самыми приятными.

На данный момент по всей области ведутся срочные работы по восстановлению электросетей. Но до сих пор четверть населения области затронута различными проблемами из-за обильного снегопада. Из-за этого из районов, не пострадавший от стихии, бригады электриков будут переброшены к соседям на подмогу. Это решение принял первый заместитель Губернатора Александр Князьков.

- Люди не могут сидеть и ждать, пока им подключат свет, - объяснил свое решение Александр Львович. - Конечно, социально важные объекты, то есть школы, детские седы, больницы, интернаты, котельные и так далее имеют приоритет. Но о гражданах забывать нельзя. Даже сутки без электричества - очень тяжелое испытание.

Где сейчас нет электроэнергии?

Некрасовский район

Без света остались три больницы и 33 школы. В отделении МЧС по Некрасовскому району пообещали подключить их к 14 часам по резервным схемам. Школьники сегодня не учатся, а в больницах работают резервные генераторы.

Ярославский район

Здесь без электричества остались 14 школ, 6 детских садов, 11 котельных и 2 психо-неврологических диспансера. В 12 школах и всех обесточенных садиках дети отправлены по домам, а директора двух оставшихся школ решили провести по четыре урока в каждом классе. В этом районе области свет дадут тоже к обеду.

Тутаевский район

В Тутаевском районе из-за обесточки перестал работать водопровод. Водоканал перешел на резервный источник питания, но полностью водоснабжение возобновить пока не удается. Также в районе отключены 9 линий электропередач.

Гаврилов-Ямский район

В Гаврилов-Ямском районе без электричества сидят жители 88 населенных пунктов. Обесточены 8 школ, но в 4 из них ижут занятия - эти школы отапливаются углем. Также без света остались 4 детских садика. Малышей отправили по домам.

Переславский район

В этом районе области ситуация одна из самых тяжелых. 109 населенных пунктов остались без электричества. 4 детских садика, 3 школа и одна больница. В больнице остались 10 пациентов и сейчас решается вопрос о переводе их из стационара по домам. Этот вопрос областной минздрав взял под особый контроль. К тому же в селе Нагорьевское отключились три скважины. МЧС по Переславскому району пришлось попросить помощи. В итоге для больницы был выделен дизель-генератор.

Некрасовский район

В этом районе тоже дела идут неважно. Без электричества осталось даже здание администрации. Однако к 14 часам подача электричества должна быть восстановлена. Рыбинский район Без света в Рыбинском районе осталось 180 населенных пунктов. Это около 4.5 тысяч человек. Школы и детские сады по всему району закрыты.

Мышкинский район

В Мышкинском районе из строя вышли 11 подстанций, но к полудню они были подключены к сети и работали. Из этого района ремонтные бригады было решено перенаправить на помощь соседним районам.

Жизнь в городе Здоровье Погода Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru