Лицом по кафелю: опера засняли штурм квартиры угнетателей ярославцев

Лицом по кафелю: опера засняли штурм квартиры угнетателей ярославцевОрганизаторов финансовой пирамиды взяли под стражу, скрин видео МВД России

За три года жулики обманули более двух тысяч человек в семи регионах страны

Выгодное предложение, простой заработок - на эти обещания "повелись" более двух тысяч россиян. Ярославцев заманивали стать участниками крупной финансовой пирамиды, предлагали стать инвесторами строительных фирм и получать 36 процентов годовых. Но обещанные деньги получали не все.  Огромное количество ярославцев мошенники пустили по ветру. 

- Производились частичные выплаты процентов по ранее заключенным договорам займа за счет денежных средств, привлеченных от новых вкладчиков. - Уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Остальные средства похищались и выводились за пределы Российской Федерации, а также вкладывались в подконтрольный бизнес на территории Рязанской области. 

По материала дела, в течении трех лет (с 2016 до 2019 года) инвесторов мошенники искали в Ярославской, Вологодской, Самарской, Волгоградской, Саратовской и Московской областях. А головной офис своей организации аферисты устроили в Ивановской области. Заманивали людей с помощью сотни фиктивных сайтов. 

Сейчас расследование этого дела продолжается - задержанных организаторов финансовой пирамиды поместили под стражу. 

Читайте также: Купил "дырки" от колес: как обманывают на сайтах объявлений в Ярославле. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости