Ярославец изобрел чудо-вагончик и заработал в Крыму полмиллиона

Ярославец изобрел чудо-вагончик и заработал в Крыму полмиллионаМолодой человек рассказал, с каким проектом выиграл грант, фото из архива Александра Соломатина

24-летний Александр Соломатин рассказал "Pro Городу", на что уйдет немаленький грант

На всероссийском уровне оценили креативную идею молодого ярославца - создать мобильную театральную сцену. 24-летний Александр Соломантин из Ростова победил а всероссийском молодежном фестивале "Таврида" на крымском побережье. Молодой человек признался, что даже попасть на фестивале было очень сложно: 50 человек претендовали на одно место. Конкуренция была очень серьезная. Отбирали 400 - 450 человек из 10 тысяч желающих. 

- Я увлекаюсь театром с детства, - рассказывает Александр, - с пяти лет я на сцене. После школы поступил в Ярославский государственный театральный институт. На форум я приезжаю второй раз, в этот раз удачно. Секрет победы в том, что мы шли до конца! Если необходимо, нужно смотреть на свои идеи под новым углом. Например, нам сказали: подумайте, что вы можете сделать для молодежи. Поэтому я перекраивал весь грант, чтобы все получилось. 

Также Александр считает, что для победы необходим горящий взгляд, и понимание ответственности, которую на себя берет получатель грант. Ведь можно не уложится в эти деньги. О своих планах на реализацию гранта Александр тоже рассказал. Вдохновил ярославца мультфильм "Бременские музыканты".  

- Грант потратим (все до копейки) на изготовление этой самой мобильной, передвижной сцены-вагончика. Если финансов хватит, то и аппаратуру закупим. Будем выезжать в город с выступлениями и мероприятиями. Пока мы не решили, будем ли мы выезжать в остальные города. Пока говорить об этом рано (смеется), сначала нужно все построить. Если у нас все будет хорошо, то будем выступать и в других городах или даже районах. ф

Первыми сцену-вагончик в стиле "Бременских музыкантов" увидят жители и гости Ростова. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости