Наверх

"Работать больше не могу!": ярославна откровенно о жизни на копейки

Возрастное ограничение: 12+
Ярославская пенсионерка призналась, на что уходят все деньги, фото Pro Город
Рассказать о том, куда уходят деньги, вдохновила горожан Надежда Зароева - ранее женщина призналась, что 70% пенсии уходит на коммуналку

Жизнь на пенсии не сахар, в этом уверенны многие россияне. История Надежды Дмитриевны из Ярославля вдохновила многих ярославцев рассказать, как они сами выживают на пенсию.  Как оказалось, с нехваткой средств на жизнь столкнулись многие.

-  Я тоже ярославна, тоже 6 тысяч с лишним уходит на всё про всё зимой. - Рассказывает Галина Лебедева на сайте "Pro Город Ярославль". - Летом поменьше. А сменить квартиру уже не по силам. Особенно когда дети за полторы тысячи вёрст живут, и помочь и вмешаться не могут... Пенсия не зря придумана. Я работала до 65 лет, больше не могу, а выживать надо: для живых могил нет!

Сейчас все чаще молодые россияне задумываются, какая пенсия ждет их в будущем. Большинство считают, что для комфортной жизни им нужны ежемесячные выплаты не меньше 30 тысяч рублей. Эти данные показал опрос, который провел один из крупных российских банков. 28 процентов опрошенных признались, что на пенсии им необходимо не меньше 45 тысяч рублей. 15 процентов проголосовало за более скромную сумму - 20 тысяч рублей.

Несмотря на все надежды, 40 процентов опрошенных считают, что их пенсия будет не больше 15-20 тысяч рублей.  

А какой пенсии бы вам хватило для комфортной жизни?

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм. 

Деньги Жизнь в городе Опрос Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru