"Мост на соплях" в Ярославле: хроника событий

"Мост на соплях" в Ярославле: хроника событийМэр лично выехал на мост посреди ночи/фото мэрия Ярославль

Весь город говорит о ЧП, которое произошло сегодня ночью

"Это было предсказуемо"! Именно так отреагировали ярославцы на ЧП, которое произошло сегодня ночью. В городе перекрыли Добрынинский путепровод. Дорожная конструкция оказалась на грани обрушения. Сегодня ночью новость о том, что движение транспорта перекрыли, застала горожан врасплох. Пока больше вопросов, чем ответов. Специально для наших читателей "Pro Город" подготовил хронику событий. 

3 июля в 22:30 мэр со своей командой выехал на место ЧП. Пресс-служба, тем временем, рассылала сообщения журналистам с просьбой оперативно предупредить ярославцев о полном закрытии опасного моста. 

- На Добрынинском путепроводе зафиксировали провал деформационного шва на аварийных опорах, - сообщил пресс-секретарь мэрии Дмитрий Батманов. - Чтобы обезопасить водителей и предотвратить конструкцию от обрушения, мост пришлось перекрыть.

3 июля в 23:00 мост был перекрыт. За пару часов власти разработали новую схему движения общественного транспорта, чтобы горожане смогли с утра доехать до работы. Поставили предупредительные знаки.4 июля 00:30 власти опубликвали схему движения общественного транспорта.

- Автобус № 8, маршрутки № 38, 61 будут следовать с объездом закрытого участка по улице Чкалова и Республиканскому проезду, - пояснили в мэрии. - Маршрут № 78 и № 71 будут следовать по улице Угличской и Республиканскому проезду без заезда на улицы Добрынина и Чкалова.

4 июля в 10:00 утра представители дорожного хозяйства выехали на объект. Эксперты рассказали о причинах ЧП и сроках его устранения. 

- Добрынинский мост частично признали аварийным еще в конце прошлого года, - поясняет начальник отдела развития и эксплуатации Наталья Климчук. -До первого марта были проведены дополнительные обследования, в ходе которых мы обнаружили, что отдельные конструкции находятся в аварийном состоянии, в связи с этим было принято решение сузить проезжую часть. Поздно вечером произошло разрушение деформационных пластин. Они закрывали швы между балками. Сегодня приедут специалисты, которые дополнительно обследуют мост, чтобы воссоздать всю картину целиком. Чтобы не произошло чрезвычайных ситуаций, было принято решение перекрыть данный участок дороги.

Отметим, что на данный момент путепровод перекрыт не полностью.

- Сейчас мы видим, что проезжая часть и эстакадная часть со стороны улицы Добрынина до съездов с моста перекрыта полностью, для пешеходов она открыта, - рассказывает Наталья Климчук. - Полный трафик движения по мосту не прекращен. Со стороны съездов справа и слева движение сохранено. Там могут ездить автомобили и маршрутки. Как будет ходить общественный транспорт, пока решается. Будет изменено расписание или огранизованы новые маршруты. В ближайшее время аварийная часть моста будет перекрыта полностью.

Пока сложно сказать в какие сроки будет осуществлен ремонт. Власти пытаются найти подрядчика, который будет готов взять на себя работы такой сложности.

- На сегодняшний день мы подготовили проектную документацию и получили смету, деньги на ремонт уже отведены, часть из них из федерального бюджета, - рассказывает и.о. директора МКУ «Агенство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярослав Овчаров. - В этом году мы приступим к производству работ, заменим балки и вставки, главное найти подрядчика. Также Министерство транспорта выделило деньги на ремонт дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» 1,014 миллиарда рублей. Что касается аварийных работ, то этот вариант мы тоже рассматриваем. Пока мы ждем специалистов, которые уже занимались ремонтом этого моста, исходя из их точки зрения будет ясно, стоит ли сейчас делать аварийный ремонт.

Ярославцы не удивляются тому, что мост может рухнуть в любой момент. Они считают, что данный участок дороги давно находится в плачевном состоянии.

- Если честно, очень странно,что не дождались пока мост рухнет, - пишет в группе «ProГород» Сергей Моругин. - Уже несколько лет говорят, что с ним беда, он висит на соплях!

Недовольны и жители Брагино, которые теперь будут ездить на работу в два раза дольше.

- Сейчас закрыт спуск с моста на Пятерку, - пишет Наталья Мачагина. - Теперь нужно спускаться по правой стороне. 38 маршруту, который и так объезжает полгорода еще прибавили расстояние. Доехать до конца Пятерки и обратно. Это просто ужас какой-то. Ездить будем дольше, вставать приедтся раньше, еще и пробки увеличатся.

Напомним, что на сегодняшний день в городе перекрыт не только Добрынинский мост. Движение ограничили на одной из центральных улиц — подробнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости