Наверх

«Нашли в крайне тяжелом состоянии»: что произошло с пропавшим без вести ярославцем

Возрастное ограничение: 16+
Пропавшего мужчину нашли под Ярославлем/фото Центр Спас
Волонтеры рассказали, при каких обстоятельствах обнаружили Германа Кукушкина

4 июня под Ярославлем пропал пожилой мужчина. Сразу в несколько поисковых отрядов пришли запросы от сына Германа Кукушкина. Оказывается, у мужчины были проблемы с памятью, и он пропадал не в первый раз. Волонтеры рассказали, как им удалось его отыскать. 

Читайте больше новостей в нашем Инстаграм. 

- Герман Витальевич уже пропадал в 2016 году и по опыту мы предполагали, что найти дедушку будет сложно, - рассказывают волонтеры «Центр-Спас». - Потеря памяти, дезориентация - это та категория поисков, где отрабатываются абсолютно все варианты и логически просчитать действия пропавшего практически невозможно. Вводные были небогатые: дедушка ушел вечером 04.07. с собственного дачного участка. Кругом лес, крутые обрывы к реке, дома, огороженные высокими заборами... Теоретически, он мог быть где угодно.

Волонтерские отряды работали по всей области. Они обследовали спуски к рекам, лесные массивы и ближайшие населенные пункты. Кроме того, спасатели расклеивали ориентировки и пытались найти хоть каких-то свидетелей.

- На следующий день, в 09:00 звонок инфоргу: "дедушку видели в соседнем товариществе в 06.00." Инфорг реагирует молниеносно и выезжает на место, - рассказывают волонтеры. – Молодые люди, отдыхающие на даче, увидели нашего дедушку на берегу, стоящего в воде. Вытащили из воды, позвонили инфоргу. Прибыв на место, инфорг оценивает состояние дедушки, как крайне тяжелое и вызывает скорую помощь. До приезда врачей всячески пытаемся согреть, разговорить дедушку. Врачи ставят диагноз - переохлаждение и увозят деда в больницу.

К счастью, на этот раз все закончилось хорошо. Герман сейчас дома со своими близкими, жив и здоров.

Читайте также: «Папа не говорит»: в Рыбинске бесследно исчез мужчина

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru