Наверх

"Пакет надо": что шокировало африканцев в России

Возрастное ограничение: 16+
Иностранец рассказал, почему стеснялся ходить в магазин /фото ProГород Ярославль
Иностранные студенты рассказали, с какими сложностями они столкнулись в нашей стране

Приехать в чужую страну без знаний языка — настоящий подвиг. «ProГород» пообщался с иностранными студентами, которые приехали в Ярославль, чтобы выучить русский язык. Ребята рассказали, с какими сложностями им пришлось столкнуться.  

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

- В своей стране в университете я читала лекции о выращивании табака, -рассказывает Жасмин из Сирии.- В Ярославле мне очень нравится, приняли меня хорошо. Самое сложное в русском языке — падежи. До сих пор удивляюсь тому, что одно слово можно использовать по-разному, в шести вариантах!

Примерно за полгода ребята с нуля выучили русский язык. Сейчас они умеют говорить, читать, писать, и даже учат стихотворения Пушкина. Однако, первое время даже сходить в магазин за продуктами было нелегко.

- Я не мог понять, почему в магазинах спрашивают «вам надо пакет», - смеется Сомиссу из Бенина. - У меня в стране слово «нада» значит «нет», «ничего». Я не понимал, зачем продавец каждый раз говорит, что пакет вам не нужен. Потом я понял, что у русских это слово используется в другом значении, но пакет всегда беру с собой!

Напомним, что видео-трансляцию с иностранцами вы можете посмотреть по ссылке.

Читайте также: "Думала, не доеду": откровенный рассказ немки о жизни в России

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru