Наверх

"Это шутка?": ЕГЭ с первого класса хочет ввести Совет Федерации

Возрастное ограничение: 16+
Выпускница негодует от того, что даже первоклассники знают, как решить ЕГЭ /фото ProГород Ярославль
Каждый год школьники трясутся от страха перед выпускными экзаменами

Родители не спят ночами, потому что помогают детям делать уроки. С каждым годом школьников нагружают все больше, а недавно власти предложили ввести в программу обучения элементы ЕГЭ с первого класса. Об этом официально заявили представители Совета Федерации на пресс-конференции НСН. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм.

Самое громкое заявление сделала Лилия Гумерова. Чиновница считает, что начинать готовиться к ЕГЭ стоит с первого класса. Это связано с тем, что дети испытывают сильный стресс перед тестом и даже пьют успокоительные, а это плохо может сказаться на их нервной системе.

Родителей такие новости скорее огорчают, чем радуют.

-Это что, шутка такая? - пишет в группе «ProГород» Алла Пелевина. - А если мой ребенок не будет сдавать ЕГЭ и уйдет после девятого? Зачем нам лишняя нагрузка?!

Отметим, что в этом годы ярославские выпускники успешно сдали ЕГЭ. Сами дети говорят, что к тесту реально подготовиться на 100 баллов.

-1713 человек - сдали этот предмет, получив от 81 до 100 баллов. Не справились с экзаменом 0,2 процента выпускников. - говорит директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. - На ЕГЭ по профильной математике 100 баллов смогли набрать 11 участников.- По сравнению с прошлым годом увеличилось и количество получивших на этом экзамене от 81 до 100 баллов – 305 человек из 3254 сдававших.

Читайте также: «Все внимание-мне»: о выпускном в одиночестве рассказала школьница из Ярославля

 

Дети ЕГЭ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru