Наверх

«Все внимание-мне»: о выпускном в одиночестве рассказала школьница из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Девушка тщательно подготовилась к последнему звонку, купила шарики и костюм/фото Виктория Козырь
«ProГород» пообщался с девушкой, которая в одиночку училась в 10 и 11 классе. Виктория рассказала о плюсах и минусах индивидуального обучения

Виктория Козырь из деревни Ермаково Ярославской области в этом году закончила 11 классов. Вика – необычная выпускница, она единственная в своем классе. Девушка в одиночку отмечала последний звонок и выпускной, и даже на ЕГЭ в соседний населенный пункт ездила одна. Вика рассказала «ProГороду» о том, каково это, быть одной в классе. 

Читайте самые интересные новости в нашем Телеграм.

В 10 класс шла в неведении

- Сначала было непонятно, каким образом будет проходить учебный процесс, - рассказывает девушка. - В 10 класс я шла в неведении. Но оказалось, что такая форма обучения для меня даже удобна. Учитель работает с учеником на индивидуальной основе, внимание уделяется только ему, зная способности и особенности ученика, учитель может скорректировать учебный план – какую-то тему пройти быстрее, а на какой-то и задержаться. Отношения с педагогами у меня всегда были хорошие, поэтому оставаться с ними тет-а-тет мне было не страшно. Они знают, что я ответственно подхожу к выполнению домашних заданий, всегда подготовлюсь к ответу, поэтому и учителям со мной не было трудно. На уроке для меня неважно, сколько человек сидит в классе – я ведь пришла учиться, получать знания. Заниматься люблю в тишине, чтобы никто не отвлекал и не мешал, так что сидеть одной – это даже плюс. Не хватает только «здоровой» конкуренции, чтобы всегда стремиться сделать еще больше, еще лучше.

На последнем звонке не смогла сдержать слез

-  Последний звонок у меня был, - с гордостью говорит Вика. - Прошел он волнительно, но в то же время радостно. Были и трогательные моменты, например, когда мама произносила свою речь с мокрыми от слез глазами, или когда плакала любимая учительница во время моих ответных слов преподавателям и родителям. Я плакать не собиралась, но слез не сдержала! Все-таки завершился важный этап в мой жизни!

Романтика выпускного исчезла

- К подготовке к последнему звонку отнеслась серьезно: купила костюм, ленточку, написала свою речь, старалась писать искренне, от души, найти для каждого учителя особые, точные слова благодарности, - вспоминает Вика. - Вальс не танцевала - не с кем. Выпускного у меня не будет, но я не расстраиваюсь. Мне кажется, что когда ты одна, пропадает весь смысл и романтика выпускного вечера.

Сдавать ЕГЭ – страшно

- ЕГЭ я сдавала в районном центре, ездила туда на школьном автобусе, - говорит выпускница. - Сдавать было, конечно же, страшно, очень переживала за результаты, ведь от них во многом зависит мой будущий жизненный путь.

Сейчас Вика готовится поступать в институт на юриста. Она уже успешно сдала экзамены и выбрала несколько ВУЗов в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти. Оставаться в Ярославле Вика не хочет – не лежит душа. 

Читайте также: «Я испытал шок»: секреты школьника из Ярославля, который получил 200 баллов на ЕГЭ

Дети ЕГЭ Женщины Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru