Наверх

Откровенная ава и агрессивный статус: почему могут не взять на работу ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Девушка чистит соцсети перед собеседованием/ фото ProГород Ярославль
С каждым днем на рынке труда появляется все больше новых вакансий

Большую часть свободного времени люди привыкли проводить в социальных сетях. Ярославцы сидят в городских сообществах, на форумах и в месседжерах. На личных страницах они выгружают свои фотографии, ставят статусы и могут высказаться о той или иной проблеме. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

В связи с этим, во многих крупных компаниях уже появилась новая должность.

Эйчар — это человек, который просматривает соцсети перед тем, как взять человека на работу. Работодателям важно, чтобы их сотрудники не опорочили статус компании. Эйчары смотрят на фотографии, личные данные (дата рождения, родной город), комментарии на ваших страницах и контент.

Если что-то из вышеперечисленного их не устроит, они имеют право не взять вас на работу. Как правило, фотографии не должны быть откровенными или неприличными, а комментарии не должны содержать нецензурную лексику и агрессию.

Отметим, что в городе Рыбинске из-за страницы учителя в школе разгорелся настоящий скандал. Женщина выгрузила на аватарку фото с кляпом и написала в статусе «Живи уродом». Родители были возмущены таким профилем и сообщили об этом директору. Чтобы решить этот конфликт, пришлось подключить к делу Департамент образования.

- Была проведена разъяснительная беседа с учителем, - сообщили в администрации города Рыбинска, - Учительница призналась, что была не права. Сейчас фотография и статус в социальной сети удалены.

Женщину не уволили, не смотря на то, что на этом настаивали родители. Поэтому, если вы находитесь в поисках работы, вам следует привести в порядок свои социальные сети.

Читайте также: Вас вербуют через соцсети: власти об опасности интернет-знакомств с сектантами в Ярославле 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru