Наверх

«Лучше бы остался дома»: в России хотят ввести новый налог для мигрантов

Возрастное ограничение: 16+
Мигранты в основном работают строителями и получают совсем немного денег/ фото ProГород Ярославль
Инициаторами нововведений является спецслужба МВД. По данным ведомства, приезжие не платят страховые взносы

Россияне переживают, что с каждым годом им нужно платить все больше налогов. Однако, иностранные граждане, которые приезжают в нашу страну страдают от дополнительных взносов не меньше.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в МВД предложили ввести новый платеж для работающих в России граждан из стран ближнего зарубежья. В первую очередь это коснется мигрантов, которые работают в нашей стране на основании вида на жительство. В ведомстве отмечают, что они не платят страховые взносы, но могут пользоваться соцуслугами.  

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

- Я слышал, что скоро нам придется дополнительно платить налоги, - рассказывает строитель Шухрат. - Моя временная регистрация заканчивается, русский я знаю плохо, на работу устроиться сложно. Я приехал сюда из Таджикистана и иногда жалею, лучше бы сидел дома.

Сейчас иностранцы которые работают без визы выплачивают нашему государству от 30 до 60 тысяч в год и всячески стараются этого избежать.

Поэтому в МВД предлагают жителям ближнего зарубежья приобрести патенты. Документ, согласно которому нововведение вступит в силу уже находится на рассмотрении. Если Евразийский экономический совет подпишет его, то мигрант, который проживал в России и начислял выплаты в Пенсионный фонд, будет получать пенсию даже после возвращения на родину. 

Читайте также: «Русским до них далеко»: откровения ярославны о жизни с кавказцем

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru